Le chanteur Prince porte plainte contre les fans de sa page Facebook

Capture d’écran 2014-01-31 à 15.48.27

Le chanteur à l’égo surdimensionné à qui nous devons le célèbre tube « Purple Rain » semble avoir un peu de mal à comprendre le fonctionnement d’Internet et des réseaux sociaux. En effet, le chanteur a porté plainte contre 22 de ses fans Facebook qui auraient commit l’irréparable – poster des liens vers des vidéos d’anciens concerts dont une qui remonterait à un concert donné en 1983. Prince réclame à ces traitres, à ces suppôts de Satan, la modique somme d’un million de dollars chacun pour avoir osé porter atteinte à son « potentiel de revenus ». Et comme 22×1 = 22, c’est bien 22 millions de dollars que le chanteur réclamerait à ses fans. Sympa !

Ce n’est pas la première fois que le chanteur s’en prend à la toile, déjà en 2007, Prince avait engagé des poursuites contre YouTube – pour les clips vidéo de ses chansons hébergés – Ebay – accusé de vendre des produits contrefaits – et Pirate Bay – pour avoir proposé ses œuvres en téléchargement.

Le chanteur a du sentir que cette affaire allait lui causer de sérieux soucis. Le site TMZ déclare que le chanteur aurait retiré sa plainte avant que cette histoire ne soit trop médiatisée. Trop tard !

Gmail offre la possibilité d’annuler un mail envoyé trop rapidement

r-GMAIL-ASTUCES-large570

Voici une nouvelle fonctionnalité qui devrait faire des heureux chez les étourdis, où ceux qui se relient une fois le mail envoyé. En effet, le service mail de Google vous offre la possibilité d’envoyer vos emails à « retardement », c’est à dire avec un délai entre la fois où vous avez cliqué sur envoyer et l’envoi réel du mail.

Une petite fonctionnalité très pratique, qui peut se régler avec un compte à rebours allant de 5 secondes à 30 secondes après avoir cliqué sur le bouton d’envoi.

Pour activer cette option, suivez le chemin :

1 – Sur Gmail, cliquez sur le bouton en forme d’engrenage.
2 – Sélectionnez ensuite Paramètres.
3 – Dans la barre des menus, sélectionnez Labos.
4 – Activez la fonctionnalité « Annuler l’envoi » et enregistrez votre modification.
5 – Toujours dans « Paramètres », sélectionnez « Général ».
6 – Vous devriez y trouver « Annuler l’envoi ». Sélectionnez la case à cocher pour activer cette fonctionnalité.